March 2019

Di Lu Ma Me Je Ve Sa
24
25
26
27
28
1
2
 
 
 
 
 
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
 
 
 
 
 
 
Adult Chef Class

*ADULTES AUX FOURNEAUX - Apprendre à cuisiner en 6 semaines

Six cours, mains à la pâte - Les samedis de 10 h 00 à 12 h 00     455 $ par personne (taxes en sus)   

Du 2 mars au 6 avril [COMPLET - Communiquez avec nous pour mettre votre nom sur la liste d'attente]

Les participants travaillent en étroite collaboration avec le chef Georges pour se familiariser avec un éventail de techniques culinaires. Une excellente façon pour améliorer vos compétences, d'acquérir de la confiance en cuisine et de développer des aptitudes culinaires qui vous serviront toute votre vie.

Minimum de 4 participants; maximum de 8.

**Alertes allergènes - Les recettes préparées peuvent contenir des noix, des traces de noix, des produits laitiers, du soya et des farines avec gluten.

Classe # 1   Techniques de coupes - Les alliums       Classe # 4   Poisson - Techniques de cuisson

Classe # 2   Fonds - poulet, et légumes                     Classe # 5   Légumes racines

Classe # 3    Riz                                                          Classe # 6   Desserts

 

S'inscrire

Teen Chef Camp

ADOS AUX FOURNEAUX - Camps d'été

Les cours Ados aux fourneaux offerts par C’est Bon Cooking vont plus loin : les jeunes de 12 à 17 ans sont conviés à une session intensive d’une semaine où ils apprennent à maîtriser les techniques culinaires de base.

Cinq jours remplis de plaisir et de nourriture au cours desquels les participants travaillent en étroite collaboration avec nos chefs pour se familiariser avec un éventail de techniques culinaires de base. 

** Les recettes préparé contiennent du gluten, des produits laitiers et des noix. Nous ne pouvons pas vous offrir des substitues.

De 10 h à 14 h tous les jours, dîner inclus

NOUVEAU ! pour 2019 : Camp de cuisine et camp de pâtisseries !

Le 15 au 19 juillet

Le 22 au 26 juillet

Le 6 au 9 août (semaine de 4 jours, de 10 h à 15 h)   

Le 12 au 16 août

 

Les bases de la cuisine - 430 $ plus taxes

Apprentissage sur les techniques de coupe et autres techniques de base touchant les légumes, les viandes, les oeufs et autres !

S'inscrire au camp de cuisine

 

Les bases de la pâtisserie - 450 $ plus taxes

Apprentissage sur les techniques de base de la pâtisserie et des desserts classiques !

S'inscrire au camp pâtisseries

 

Teen Chef Pastry Classes

ADOS AUX FOURNEAUX - Les pâtisseries, série 1

Trois cours, mains à la pâte      Les lundis de 18 h à 20 h    215 $ par personne (taxes en sus)

Du 1er au 15 avril 

Une série pour les jeunes entre 12 et 17 qui veulent apprendre les bases de la pâtisserie. 

*Ce cours sera enseigné en anglais.

Le lundi 1 avril : pâte à choux et crème pâtissière

Le lundi 8 avril : brownies Rocky Road, ganache et guimauve

Le lundi 15 avril : Smores maison

**Alerte allergènes - Les recettes préparées ne peuvent offrir des substitutions. Elles peuvent contenir des noix, des traces de noix, des produits laitiers, du soya et des farines avec gluten, entre autres.

S'inscrire

 

Ados aux fourneaux, C'est Bon Cooking

ADOS AUX FOURNEAUX – Série 1

Six cours, mains à la pâte    Les jeudis, de 18 h 30 à 20 h     365 $ par personne (taxes en sus)

Le 21 mars au 25 avril 2019         

Les cours Ados aux fourneaux offerts par C’est Bon Cooking vont plus loin : les jeunes de 12 à 17 ans sont conviés à une série intensive où ils apprennent à maîtriser les techniques culinaires de base. Les participants travaillent en étroite collaboration avec le chef Georges pour se familiariser avec un éventail de techniques culinaires. Une excellente façon pour les ados d’améliorer leurs compétences, d'acquérir de la confiance en cuisine et de développer des aptitudes culinaires qui leur serviront toute leur vie.

Minimum de 4 participants; maximum de 8.

** Les recettes préparé contiennent du gluten, des produits laitiers et des noix. Nous ne pouvons pas vous offrir des substitues.

Classe # 1   Collations et trempettes          Classe # 4   Poissons - Techniques de cuisson

Classe # 2   Les oeufs - Souflés, etc.        Classe # 5   Légumes

Classe # 3   Pâte à pizza                            Classe # 6   Dessert

 

S'inscrire

Cookin Like a Chef, couples

CUISINER COMME UN CHEF - Menu pour couples

Cours de 3 heures - mains à la pâte     de 17 h 30 à 20 h 30     220 $ par couple (taxes en sus)

Pour les personnes qui aiment cuisiner en couple.  

Le 29 mars: [COMPLET]

Le 26 avril: parmentier de canard confit, filet de boeuf - sauce chanterelles, petit pot au chocolat [COMPLET]

Le 24 mai: menu à suivre

Le 31 mai: salade de crevettes, morue Charbonnière - beurre blanc, tarte au chocolat 

Votre inscription sera par couple. Vous aurez à indiquer les noms des participants pendant le processus d'inscription.

S'inscrire

Cuisines du Monde, Wild Canada

CUISINES DU MONDE - Canada

Cours de 3 heures - mains à la pâte    de 17 h 30 à 20 h 30    110 $ par personne (taxes en sus)

Célébrons notre cuisine, nos ingrédients et notre tradition culinaire.

En vedette : des menus inspirés d’ingrédients sauvages que l'on retrouve dans nos forêts boréales tels les pousses d’épinette, les têtes de violon, le bouquet d’armoise, les gousses d’asclépiade marinées et le pimbina, ainsi que le bison, le wapiti, l'omble, et le riz sauvage.

Menu du 5 avril: salade amer avec asclépiades, filet de marcassin sauce champignons et pudding à l'amarante et érable

Menu du 3 mai: salade d'aiglefin et de pomme de terre, cuisse de canard glacé au sirop de bouleau et clafoutis

S'inscrire

Kofta

CUISINES DU MONDE - Méditerranée orientale

Cours de trois heures, mains à la pâte     de 17 h 30 à 20 h 30     110 $ par personne (taxes en sus)

Le vendredi 12 avril

Avec chef : Rawan al Wadaa

D'origine libanaise, chef Roe oeuvre en pâtisserie depuis presque 10 ans ayant travaillé dans une boulangerie célèbre au Beyrouth avant de compléter son diplôme en gestion culinaire à Algonquin College et travailler dans plusieurs restaurants d'Ottawa. Elle était la chef pâtissière et gérante de la cuisine à Stella Luna Gelato Café dans le quartier Hintonburg avant de venir à C'est Bon.

MENU: Salade de fattoush traditionnelle, kofta de boeuf, kebbeh à l'agneau avec une salade au yogourt et concombres    

S'inscrire

maitriser les bases

MAÎTRISER LES BASES - Créations végétaliennes

Trois heures, mains à la pâte    17 h 30 à 20 h 30     110 $ plus taxes

Avec chef : Rawan al Wadaa

Des techniques et des bases pour concocter des plats végétariens goûteux.

Menu du mardi 26 mars : à suivre

S'inscrire

Stocks

MAÎTRISER LES BASES - Les fonds, les soupes et les sauces

Cours de 3 heures - mains à la pâte      de 13 h à 16 h    105 $ par personne (taxes en sus)

Le samedi 27 avril

Le samedi 25 mai

Les fonds, la pierre angulaire des sauces et des soupes! Découvrez les fondements de la cuisine pour créer des fonds, des soupes et des sauces comme un chef!

Menu : Fonds de légumes à une sauce, de Fonds de veau à une sauce, et de Fonds de crustacés à sauce.

 

S'inscrire

MB, Macaroons

MAÎTRISER LES BASES - Les macarons avec la chef Elina Olefirenko

Le mercredi 8 mai - 17 h 30 à 20 h 30 - 115 $ plus taxes

Vous allez acquérir des techniques afin de réaliser des macarons aux saveurs multiples. Avec la chef Elina Olefirenko

Menu : Macarons au chocolat, au citron et aux saveurs multiples 

*Le menu contient des amandes et des traces de noix.              

S'inscrire

Tartelettes aux figues

MAÎTRISER LES BASES - Les tartes et tartelettes

Cours de 3 heures - mains à la pâte, de 17 h 30 à 20 h 30    110 $ par personne, taxes en sus

*Ce cours sera enseigné en anglais.

Le mercredi 27 mars: Menu à venir  [COMPLET]

**Alerte allergènes - Les recettes préparées peuvent contenir des noix, des traces de noix, des produits laitiers, du soya et des farines avec gluten. Aucune substitution sera possible.

 

S'inscrire

 

Knife Skills - Chef's Knife

TECHNIQUES DE COUPES - Légumes saisonniers (Couteau de chef)

Cours de 3 heures - mains à la pâte   de 17 h 30 à 20 h 30     105 $ par personne (taxes en sus)

Le mercredi 24 avril

Le mercredi 29 mai

Gagner en confiance et en efficacité ! Brunoise, julienne, haché, ciselé; des astuces et des techniques qui sont essentielles dans la réalisation de plats. 

MENU : Mets inspirés de légumes en saison.

S'inscrire