May 2019

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Adult Chef Class

*ADULTES AUX FOURNEAUX - Apprendre à cuisiner en 6 semaines

Six cours, mains à la pâte - Les samedis de 10 h 00 à 12 h 00     455 $ par personne (taxes en sus)   

Du 11 mai au 15 juin - Communiquez avec nous pour mettre votre nom sur la liste d'attente

Les participants travaillent en étroite collaboration avec le chef Georges pour se familiariser avec un éventail de techniques culinaires. Une excellente façon pour améliorer vos compétences, d'acquérir de la confiance en cuisine et de développer des aptitudes culinaires qui vous serviront toute votre vie.

Minimum de 4 participants; maximum de 8.

**Alertes allergènes - Les recettes préparées peuvent contenir des noix, des traces de noix, des produits laitiers, du soya et des farines avec gluten.

Classe # 1   Techniques de coupes - Les alliums       Classe # 4   Poisson - Techniques de cuisson

Classe # 2   Fonds - poulet, et légumes                     Classe # 5   Légumes racines

Classe # 3    Riz                                                          Classe # 6   Desserts

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Teen Chef Camp

ADOS AUX FOURNEAUX - Camps d'été

430 $ plus taxes par enfant

Les cours Ados aux fourneaux offerts par C’est Bon Cooking vont plus loin : les jeunes de 12 à 17 ans sont conviés à une session intensive d’une semaine où ils apprennent à maîtriser les techniques culinaires de base. Cinq jours remplis de plaisir et de nourriture au cours desquels les participants travaillent en étroite collaboration avec nos chefs pour se familiariser avec un éventail de techniques culinaires de base. 

MENU: Apprentissage sur les techniques de coupe et autres techniques de base touchant les légumes, les viandes, les oeufs et autres ! Option végétarien possible. Veuillez préciser ce choix lors de votre inscription.

** Les recettes préparé contiennent du gluten, des produits laitiers et des noix. Nous ne pouvons pas vous offrir des substitues.

De 10 h à 14 h tous les jours, dîner inclus

Le 15 au 19 juillet   [COMPLET]

Le 22 au 26 juillet  [COMPLET]

Le 6 au 9 août (semaine de 4 jours, donc journée de 10 h à 15 h)  [COMPLET]

Le 12 au 16 août

Liste d'attente disponible pour les semaines qui sont déjà complètes.

 

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Cookin Like a Chef, couples

CUISINER COMME UN CHEF - Menu pour couples

Cours de 3 heures - mains à la pâte     de 17 h 30 à 20 h 30     220 $ par couple (taxes en sus)

Pour les personnes qui aiment cuisiner en couple.  

Le 24 mai: Salade au canard confit, veau avec sauce au poivre des dunes, et  petit pot de chocolat

Le 31 mai: salade de crevettes, morue Charbonnière - beurre blanc, tarte au chocolat [COMPLET]

Le 21 juin: salade de homard et d'haricots vert, saumon sauvage poché et panna cotta aux baies. [COMPLET]

Votre inscription sera par couple. Vous aurez à indiquer les noms des participants pendant le processus d'inscription.

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Cuisines du Monde, Wild Canada

CUISINES DU MONDE - Canada

Cours de 3 heures - mains à la pâte    de 17 h 30 à 20 h 30    110 $ par personne (taxes en sus)

Célébrons notre cuisine, nos ingrédients et notre tradition culinaire.

En vedette : des menus inspirés d’ingrédients sauvages que l'on retrouve dans nos forêts boréales tels les pousses d’épinette, les têtes de violon, le bouquet d’armoise, les gousses d’asclépiade marinées et le pimbina, ainsi que le bison, le wapiti, l'omble, et le riz sauvage.

Menu du 7 juin: tartare d'omble de l'arctique, homard avec une hollandaise aux champignons sauvages et une mousse aux camérises

Menu du 19 juillet: menu à suivre

Menu du 9 août: menu à suivre

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maitriser les bases

MAÎTRISER LES BASES - Créations végétaliennes

Trois heures, mains à la pâte    17 h 30 à 20 h 30     110 $ plus taxes

Avec chef : Rawan al Wadaa

Des techniques et des bases pour concocter des plats végétariens goûteux.

Menu du vendredi 14 juin : Shawarma Végétalien, Pomme de terres à l'ail, Salade Fatoush et  Meghleh (dessert libanais ayant comme base de la farine de riz)

Menu du vendredi 12 juillet: a suivre.

Ce cours sera enseigné en anglais.

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chocolate decorating

MAÎTRISER LES BASES - Gâteau et glaçage au chocolat avec la chef Elina Olefirenko

Cours de 3 heures - mains à la pâte, de 17 h 30 à 20 h 30    110 $ par personne (taxes en sus)

Avec chef : Elina Olefirenko

Le mercredi 5 juin : Mousse au chocolat, glaçage et décorations en chocolat 

*Ce cours sera enseigné en anglais.

**Alerte allergènes - Les recettes préparées peuvent contenir des noix, des traces de noix, des produits laitiers, du soya et des farines avec gluten. Aucune substitution sera possible.

 

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Stocks

MAÎTRISER LES BASES - Les fonds, les soupes et les sauces

Cours de 3 heures - mains à la pâte      de 13 h à 16 h    105 $ par personne (taxes en sus)

Le samedi 29 juin

Les fonds, la pierre angulaire des sauces et des soupes! Découvrez les fondements de la cuisine pour créer des fonds, des soupes et des sauces comme un chef!

Menu : Fonds de légumes à une sauce, de Fonds de veau à une sauce, et de Fonds de crustacés à sauce.

 

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MB, Macaroons

MAÎTRISER LES BASES - Les macarons avec la chef Elina Olefirenko

Le mercredi 12 juin - 17 h 30 à 20 h 30 - 115 $ plus taxes

Vous allez acquérir des techniques afin de réaliser des macarons aux saveurs multiples. Avec la chef Elina Olefirenko

Menu : Macarons aux framboises et noix de coco, au thé matcha et citron vert. 

*Le menu contient des amandes et des traces de noix.              

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Knife Skills - Chef's Knife

TECHNIQUES DE COUPES - Légumes saisonniers (Couteau de chef)

Cours de 3 heures - mains à la pâte   de 17 h 30 à 20 h 30     105 $ par personne (taxes en sus)

Le mercredi 29 mai

Le mercredi 19 juin

Gagner en confiance et en efficacité ! Brunoise, julienne, haché, ciselé; des astuces et des techniques qui sont essentielles dans la réalisation de plats. 

MENU : Mets inspirés de légumes en saison.

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